07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Особенные свойства теплиц с вертикальными стенками
 21.10.2017

Теплицы с прямыми стенами очень популярны среди огородников и цветоводов. И причиной тому не только привычная конфигурация, но и эргономичность, что особенно ценно для размещения на небольших участках. Выпускаются сооружения разных типов, основное отличие заключается в размерах и форме крыши. Применяются они для выращивания различных культур, удобны для обустройства цветников и грядок с высокими прямостоячими или плетистыми растениями. Кроме того, теплица с вертикальными стенками от производителя с надёжной репутацией способна в полной мере удовлетворить запросы относительно устойчивости и долговечности. Расскажем обо всём по порядку.

Особенности и разновидности

Первое, что стоит отметить, – прямостенные теплицы имеют увеличенную полезную внутреннюю площадь, что наделяет их весомым преимуществом перед арочными конструкциями. Также вертикальные стойки могут служить опорой для высоких или плетущихся растений, делают сооружение более удобным в размещении.

Что касается конструкции верха, то здесь для потребителей открываются дополнительные возможности выбора. Теплицы с вертикальными стенками могут иметь крышу следующих типов:

• двускатную;
• арочную;
• сложной конструкции.

Эта особенность определяется моделью сооружения. Однако при выборе теплицы с определённым типом крыши обязательно стоит учитывать климатические свойства региона проживания. К примеру, арочные модели пропускают больше солнца, а двускатные лучше противостоят механическому воздействию (порывам ветра, обильным осадкам). Но именно крыши с наклоном наиболее характерны для теплиц с вертикальными стенками. Такая конструкция верха позволяет избежать перекоса вследствие неравномерного распределения осадков.



Выпускаются сооружения разных форм и габаритов. Прямостенные теплицы бывают квадратные и прямоугольные, с различными параметрами высоты, ширины и длины. Эти характеристики определяются для каждой конкретной модели и выбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Особенные свойства теплиц с вертикальными стенками


Конструкционные особенности

Современные теплицы производят по особой технологии, сочетающей в себе простоту, практичность и надёжность. Каркас делают из металлопрофиля, чаще всего двойного. За счёт этого сооружение обретает устойчивость и стойкость к механическому воздействию. Для защиты от коррозии профиль покрывают порошковой краской.

Стенки и крыша обшиваются специальным материалом – поликарбонатом. Тонкий, прозрачный, гибкий, он довольно прочный, превосходно пропускает солнечные лучи и выдерживает большие динамические нагрузки. В отличие от плёнки, поликарбонат не боится нагрузок при обильных осадках, не рвётся под шквальными порывами ветра, от касаний веток деревьев и пр. Преимуществами перед стеклом являются не только прочность, но и высокие теплоизоляционные свойствами. За счёт особенной ячеистой структуры поликарбонат превосходно удерживает температуру внутри конструкции, не пропуская холодный воздух снаружи. Монтируются такие теплицы довольно быстро, также их можно при необходимости разбирать и перемещать на другие участки без потерь надёжности и прочности.

Обязательным элементом сооружения является дверь, отдельные модели дополнены окошками откидного типа. Конструкции больших размеров (промышленные) часто оснащены двумя выходами с торцов. Такие теплицы идеально подходят для использования на протяжении всего года. Они не боятся воздействия низких температур, не теряют в прочности из-за влияния погодных факторов. Единственный момент, который следует учитывать и проработать заранее, – защита насаждений от холода. Обеспечить её можно, установив специальное отопительное оборудование, чтобы осуществлять прогрев воздуха внутри в зимние месяцы.

Удобный дизайн, надёжность и практичность – основные характерные отличия теплиц с вертикальными стенками. Именно эти качества лучше всего объясняют тот факт, что большинство огородников-любителей и аграриев-промышленников выбирают именно теплицы с вертикальными стенками для установки на полях или частных дачных участках. Стоит отметить, что и цена на такие модели обычно ниже конструкций оригинальных конфигураций.