21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
Техника для обработки почвы
 15.06.2017



Успех любого сельскохозяйственного предприятия зависит от урожайности. Хороший урожай позволяет не только расплатиться с уже взятыми кредитами, но и вложить в средства в модернизацию или расширения парка сельскохозяйственной техники, без которой получить достойный урожай весьма сложно. Механизированные помощники заменяют людей при выполнении многих операций, так как выигрывают в производительности у людей. Чаще всего машины используются во время уборочных работ, что объясняется необходимостью выполнения операций в сжатый период времени.



Весьма важное значение имеет группа оборудования, которая используется для выполнения подготовительных работ. В список таких операций входит поверхностная обработка почвы механизированным способом. Если речь идет о корнеплодах, например о картофеле, то подобные работы приобретают решающее значение для урожайности отдельного взятого поля, так как эти операции позволяют насытить почву кислородом и лучше внести полезные вещества в поверхность.

По сути, машина, которая отвечает за обработку почвы, должна не только выполнить качественное рыхление всей поверхности поля, но и внести полезные минеральные удобрения. Также важным этап является процесс удаления сорных растений, которые убираются в процессе рыхления. Все эти операции отлично выполняет многофункциональная машина для возделывания картофеля УМВК. Техника состоит из нескольких навесных модулей, которые среди прочего могут не только выполнять сплошную обработку почвы, но и удалять ботву и создавать так необходимые картофелю гребни на поверхности поля. Стоит также отметить, что после прохождения машины УМВК по полю, оно приобретает относительно ровный рельеф, что позволяет использовать и другую сельскохозяйственную технику.

Междурядную обработку посадок также желательно выполнять в сжатые сроки и с минимальным ущербом для растений. В результате окучивания поле приобретает завершенный вид, в основе которого ровные гребни. Окучник роторный в составе машины УМВК позволяет создавать необходимый рельеф поля для прохождения картофелеуборочных комбайнов или другой схожей техники. При окучивании не наносится вред картофелю, так как ножи работают по строго определенной схеме исключающей контакт оборудования с растениями. Производительность окучника составляет 0,44 га в час, что является средним значением и может как увеличиваться, так и уменьшаться в зависимости от исходных данных, то есть поверхности поля.