21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
Краны серии СТ на двух-, трех- и четырехосных шасси
 12.06.2017



В Самаре выпускаются три образца техники серии CT класса «City» - небольшие удобные гидравлические краны. Со временем эта известность закрепится и за российским производителем. В соответствии с грузоподъемностью они установлены на двух-, трех- и четырехосных шасси. При этом диапазон выдвижения секций полностью регулируем. Кроме того машины оборудованы восьми-девятисекционными стрелами с регулируемым.

К основным достоинствам этих кранов относится установка многосекционных стрел, находящихся в транспортном положении, в габаритах шасси.

Кабина кранов выполнена быстросъемной, что позволяет использовать их при проезде практически всюду.

К положительным особенностям следует отнести свободную колесную подвеску. При этом колеса совершенно свободно направляются с поворотом до 45, что обеспечивает высокую маневренность машины.

Все краны оснащены современными приборами безопасности и электронной информационной системой, контролирующей работу крановой установки и обеспечивающей диагностику взаимодействия всех систем машины, а в случае поломки - ремонт промышленных двигателей произведут специалисты компании "Неринга Сервис" (Санкт-Петербург).

Следует отметить, что шасси, поворотная рама и стрела изготавливаются на отечественном заводе, а современные высококачественные гидравлические системы и электронное обеспечение поставляются немецкими производителями.

К достоинствам кранов серии CT, помимо их прямого использования с крюковой подвеской и основной телескопической стрелой, следует отнести возможность их оснащения дополнительным сменным рабочим оборудованием, значительно расширяющим сферу их деятельности.

В качестве такого оборудования производитель предлагает трехсекционный удлинитель стрелы (гусек) закрытой конструкции коробчатого сечения, который может устанавливаться жестко в трех положениях – по одной осью к стреле или под углом к ней (с наклоном до 40). Этот же гусек может устанавливаться и практически перпендикулярно оси основной стрелы.

Для подъема и перемещения крупногабаритных, объемных грузов на конце стрелы может использоваться наголовник с возможностью установки рамы с канатным блоком в диапазоне от 0 до 70, а для перемещения сыпучих и штучных материалов - многочелюстной грейфер, магнит или захват.

При использовании адаптера (переходника) на стреле крана могут устанавливаться вилы погрузчика, одно- или двухместные рабочие площадки (огороженные платформы) для различного вида монтажных, отделочных и ремонтных работ как внутри, так и снаружи здании и сооружений, а также противопожарное оборудование.

В зависимости от массы поднимаемого груза в кранах используются крюковые подвески с одним канатом и с двухтрехкратным полиспастом.