07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Самые большие грызуны в мире
 12.06.2017



Гигантскими грызунами являются капибары, иначе называемые водосвинками. Длина этого животного может доходить до полутора метров при весе в 70 килограмм. Самые большие грызуны в детстве имеют серую расцветку, взрослея же приобретают тёмно-рыжую шерсть.

Обитают капибары в Южной Америке. Местами для жизни выбирают берега озёр и рек. Там же они спасаются от различных хищников (ягуары, кайманы). Капибары очень любят находиться в воде. У животного на лапах располагаются перепонки, что позволяет им проводит много времени в водной среде.Правда, есть и минусы в привязанности к воде. Животные не могут выбрать пастбище получше, вынуждены оставаться рядом с полюбившейся влагой.

Водосвинки являются травоядными животными, в пищу в основном употребляют траву и водоросли. Живут группами около двадцати особей. Являются мирными грызунами, у которых практически не бывает стычек между собой и с другими животными, живущими рядом вне стаи. Представительницы женского пола могут воспитывать как своих, так и чужих детенышей.

Ноги водосвинка имеет короче, чем у других травоядных. А вот в сравнении с представителями грызунов значительно длиннее. Бегает животное быстро и способно резко прыгать, увидев опасность. Другим животным водосвинки не нанесут никакого вреда и спокойно могут пастись рядом с домашним скотом. Они легко находят контакт как с ними, так и с людьми. Поддаются дрессировкам и очень легко приручаются. Капибары привыкают к вниманию людей и очень любят детей.

Мясо самых больших грызунов считается экзотическим. В последнее время появляется всё больше ферм, выращивающих этих животных. Потомство приносит раза три за год, в помете 2-7 маленьких детеныша.

В некоторых областях ловля этих животных запрещена из-за их сильного истребления - фермеры считали их вредителями и существенно сократили количество особей на Земле.