07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Подготовка грунта к высадке томатов
 03.04.2017

Подготовка грунта к высадке томатов


Состав почвы и ее плодородие существенно влияет на количество плодов. Поэтому и перед высадкой томатов в открытый грунт требуется побеспокоиться о выборе места. Лучшим вариантом будет почва, где ранее выращивались бобовые кабачки либо корнеплоды. Не рекомендуется использовать места, где в прошлом году сажали картофель, томаты и перцы, такая земля может быть заражена фитофторозом. Для высадки помидоров подойдет любая почва, но лучше использовать суглинистую или глинистую почву с высоким содержанием перегноя. Пересушенные, холодные и неплодородные почвы совершенно не подойдут для выращивания. Выбирайте места для высадки с хорошим освещением и укрытием от ветра (отлично подойдут парники и теплицы).

За 8-10 суток до высадки растений обработайте почву веществом медного купороса (десять литров воды и ложка медного купороса). Затем после этой операции производят подкормку минеральными удобрениями и органическими веществами, например, гумат калия. Если для высадки томатов вы выбрали глинистую или суглинистую почву, то не мешало бы внести в почву перепревший компост, опилки, сено, торф, золу и т.д. Затем, производят перекопку почвы и разбивают ее на отдельные грядки.

Имеется множество различных видов улучшения почвенного состава земли. Известкование – весной или осенью на нужную глубину вносят известь. Пескование – в осеннее время спустя время перекопки участка землю присыпают песком, затем делают перекопку участка (данная процедура продолжается до получения нужного результата). Внесение гуминовых удобрений, подробнее о которых читайте по ссылке.

Подходящее время для высадки рассады в грунт – это 2-ая половина дня. Этот вариант наиболее удобен для того, чтобы растение перешло в фазу цветение и привыкло к новому месту обитания. Наилучшая пора для высадки растения – когда на улице плохая погода.

Обязательно впоследствии высадки рассады требуется вбить рядом с каждым кустиком палку, чтобы растение не упало от засухи или жары. Впоследствии он будет предназначаться опорой при подвязке вырастающего растения. При пересадке переросшей либо ослабшей рассады ее подобает помещать в лунку с не очень большим наклоном, присыпав землей часть ствола поближе к корню. Это, несомненно, поможет сделать ствол наиболее коротким. В скором времени на прикопанной части ствола сформируются добавочные корни, благодаря чему помидорный куст, несомненно, будет сильнее держаться в земле.