01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
Как правильно выбрать инсектициды
 27.03.2017

Как правильно выбрать инсектициды


Инсектициды – химические вещества для борьбы с вредными насекомыми. По принципу воздействия они делятся на три группы: контактно-кишечные, системные, фумигационные. Каждая из этих групп делится на множество подгрупп, в зависимости от химического состава и объекта применения.

К примеру, есть фосфорорганические инсектициды. Они убивают практически всех вредителей и отличаются повышенной токсичностью в начале использования. Препараты имеют не большой расход, поэтому их выгодно применять в промышленных масштабах. Фосфорорганические инсектициды для сада – яды нервнопаралитического действия, они парализуют жертву, после чего она умирает.

Практически все инсектицидные препараты состоят из синтетических пиретроидов – вещества, по химической формуле схожие с пиретринами. До недавних времен они считались малоэффективными и очень редко использовались в производстве. Сегодня химическая формула пиретроидов усовершенствована, после чего вещества стали лидировать на мировом рынке по всем позициям. Они фотостабильны, токсичны на селективном уровне, эффективны. Пиретроиды часто используют против жесткокрылых и чешуекрылых насекомых, блох, тараканов и др.

Также очень часто можно встретить неоникотиноиды. Препараты на никотиновой основе готовили еще в первой половине 20-го века. Но вскоре отказались от их использования, из-за вреда для человека. Можно купить средства защиты растений, которые оказывают нейротоксическое воздействие на жертву. Они относятся к инсектицидам природного происхождения и чаще всего используются в условиях дачного участка. Сюда относится всем известный диафентурион, применяемый против клещей и многое другое.

В любом случае, перед тем как купить инсектициды, внимательно ознакомьтесь со свойствами препарата, способ и объектом применения. Таким образом, вы сможете выбрать наиболее подходящее средство, которое поможет вам избавиться от вредителей. При распылении не забывайте про технику безопасности. Обязательно оденьте спец. защиту и следуйте инструкции. Если вы замешиваете раствор из порошка, соблюдайте пропорции.

Для разнообразия, вы можете посетить любой интернет магазин средств защиты растений и семян и ознакомиться с ассортиментом. Главное – сделать правильный выбор, чтобы в конечном итоге избавиться от вредителей и сохранить свой урожай. Следуйте этим простым советам и вы гарантировано сможете сделать правильный выбор и купить то, что нужно именно вам.