16.05.2017
02.05.2017
14.04.2017
14.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
03.04.2017
27.03.2017
27.03.2017
27.03.2017
Выгоды ведения тепличного хозяйства
 27.03.2017

Выгоды ведения тепличного хозяйства


В наше время все большую популярность набирает выращивание овощей, ягод и цветов в тепличных условиях. Данный вид сельского хозяйства может являться источником дохода как для частных лиц, так и для больших предприятий, использующих шнековые пары, восстановленные методом хонингования https://ntf-ntv.ru/uslugi/raboty-po-materialnym-tsilindram.php

Если раньше большая доля тепличных хозяйств являлась убыточной, из-за большой себестоимости продукции и падением рентабельности, то с 2009 года, который считается кризисным, началось переоснащение производства. Использование автоматизированных систем управления, применение новых технологий и оборудования подняло данный бизнес на новый уровень.

Основными фактором, который влияет на рост является конкуренция, тем более, что иностранные производители зачастую предлагают больший выбор и выигрывают как и по цене так и по качеству. Также есть множество положительных факторов, таких как возможность улучшения сортов, благоприятный климат, возможность использования современных технологий и современных инженерных решений. На ведении данного типа хозяйства в положительную сторону сказывается возможность круглогодичного выращивания сельскохозяйственных культур, и, соответственно, получение большего урожая.

Наибольшую площадь занимают овощи, выращиваемые на открытом грунте. На долю тепличных овощей приходится около 6% общего объема сбора урожая, однако это значение растет с каждым годом.

Примерно 90% тепличных комплексов используются для выращивания цветов и овощей. В основном это такие сельскохозяйственные культуры как огурцы, помидоры и розы. Небольшая часть занимается выращиванием баклажанов, лука, перца, салата, петрушки и прочих. На грибах, ягодах и фруктах специализируется всего 10% хозяйств.

Материалами при изготовлении теплиц являются сборные металлические или деревянные конструкции, которые покрыты пленкой, пластиком или стеклом. При строительстве используются разные материалы и технологии в зависимости от назначения теплиц. Также не стоит забывать, что алюминиевые теплицы могут запросто разобрать на металлолом.

При решении заниматься тепличным бизнесом крайне необходимо сразу разобраться во всех тонкостях ведения и развития этого бизнеса. Так же необходим продуманный бизнес-план. Желательно начинать с небольшой теплички, ведь приобретение большой теплицы поведет за собой большие денежные вливания. Небольшая теплица поможет разобраться во всех аспектах, изучить рынок и найти свою нишу.