01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
Советы садоводам и огородникам. Использование удобрений
 20.03.2017



Повседневные продукты питания, такие как, соль, кефир, сахар, горчица и чеснок являются хорошей альтернативой различным удобрениям для почвы. Рассмотрим некоторые примеры.

Фитофтороз – это достаточно распространенное заболевание томатов, при котором не всегда удается спасти плоды. В такой ситуации требуется скорейшее созревание помидоров. Для этого необходимо воспользоваться дополнительной подкормкой. Обычно это фосфор и калий. Необходимые удобрение для огорода можно заказать на сайте ТМ «Професійне насіння». В данной ситуации их отличной заменой может стать поваренная соль. Нужно взять 100 граммов соли и тщательно размешать ее в одном литре воды. Получившейся жидкостью опрыскивают растения после полива. В результате чего, листья томатов быстро пожелтеют и опадут, а все необходимые полезные вещества, способствующие росту плодов, будут поступать только к помидорам. А также солевая пленка, которой покроются плоды в результате опрыскивания, предохранит их от прогрессирующего заболевания.

В целях профилактики рекомендуется воспользоваться раствором из старого кефира и воды, в соотношении 1 литр на ведро. Этим раствором обрызгивают растения. Иногда вместо кефира берут настой чеснока, в количестве 50 граммов на литр воды.

Кроме помидоров, в огороде растут другие полезные овощи, которые нуждаются в уходе. К примеру, свёкла. Если ее плоды медленно развиваются, а по вкусу напоминают репу, то необходимо запастись солью. Победить эту проблему поможет раствор соли (25-55 граммов) на ведро воды. Полученную жидкость льют в бороздки между корнеплодами, которые проделывают на расстоянии примерно 10 см от свёкла. Подобную подкормку рекомендуется проводить в начале лета, когда у растений появляются первые 8 настоящих листиков.

Немало важна для дачников и капуста. Если на маленьких кочанах замечены вредители, требуется незамедлительно начинать борьбу с ними. Например, избавиться от бабочки – капустницы, можно следующим образом. Купить сахар и смешать его с водой так, чтобы получился достаточно густой сладкий сироп. Затем его нужно разлить в небольшие плоские емкости, можно взять обыкновенные блюдца, и расставить их на высоких подставках вокруг плантации с капустой. Дополнительно в каждое блюдце нужно добавить дрожжей по 1/4 чайной ложке. Такая смесь быстро забродит и начнет издавать специфический запах, который является отличной приманкой для капустных белянок. Почуяв приманку, вредители прилетят в блюдце, а благодаря липкому сахарному сиропу, выбраться из него они уже не смогут.