14.04.2017
14.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
03.04.2017
27.03.2017
27.03.2017
27.03.2017
20.03.2017
20.03.2017
Основы ландшафтного дизайна на приусадебном участке
 02.03.2017

У вас есть приусадебный участок, вы хотели бы создать здесь красивый ландшафт, но не знаете с какой стороны подходить к этому вопросу?

Что здесь будет

Основной для построения ландшафта должен стать ответ на вопрос, что вы хотите здесь устроить. Это может быть:

• хорошая зона отдыха для всей семьи и друзей;
• плантации, где вы собираете хороший урожай;
• площадка для разминки вашего тела и работы;
• рай для романтических грез и любования природой.

Комбинирование элементов

Начиная работы, необходимо подготовить все необходимое оборудование, в том числе и компрессор пкс, а также определиться с общим стилем. В зависимости от того, на чем вы остановились, этот нюанс будет проходить «красной нитью» через всю усадьбу. Лучше всего вариант, если на территории присутствуют различные элементы. Прекрасно, когда в одном месте можно и в саду яблочко сорвать, и помидоры с грядки собрать, и помечтать среди цветов, и с друзьями шашлык поесть. На участке же можно устроить также пруд или ручей. Его стоит освещать в ночное время небольшими фонариками. А если здесь поставить кованую скамейку со столиком, получится прекрасное место для свиданий или дружеской беседы.

Как достичь эстетики

Эстетического вида можно добиться различными способами. Один из приемов – это сочетание различных элементов. Частный дом, местная природа, различные хозяйственные объекты – все это вместе должно создавать целостную картину. Связующим звеном между отдельными элементами становятся растения, в частности, зелень и цветы, а также кустарники и деревья, продуманное использование света и теней.

Как не забыть ничего при создании всей этой красоты? Можно самостоятельно продумать все до мелочей, решив, где будут расти розовые кусты, улыбаться садовые гномы, столик с пышущим самоваром приглашать отведать ароматного чаю. Да, самостоятельно все предусмотреть трудно, если только вы не специалист в этой области. Но можно обратиться в компанию, которая давно занимается этим, и заказать услугу.

Иногда нужны годы

В любом случае, обустройство происходит не в один момент, иногда требуется для этого, весьма, много времени. Например, сначала строится дом и придомовые постройки, затем разбивается сад, и только после этого можно заняться ландшафтным дизайном. Не всегда результат получается таким, какой хотелось изначально, это еще причина обратиться к специалистам.

Некоторые владельцы приусадебных участков, которые уже имеют какой-то опыт в освоении земли, делают следующим образом. Они начинают облагораживание с того, что производят высадку деревьев. Потом они строят дом, расчищают территорию, разбивают огород, высаживают цветы. Иногда такие работы занимают несколько лет, за это время деревья начинают плодоносить.