19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
02.05.2017
14.04.2017
14.04.2017
Преимущества использования и сфера применения сажалки для чеснока и картофеля
 16.02.2017

Механические агрегаты для проведения сельскохозяйственных работ (например, сеялка для чеснока) пользуются огромной популярностью благодаря удобству использования, высокой производительности и экономии сил и времени на посадку картофеля или чеснока в грунт. В магазине «АГРОКРАМ» agrokram.com/kartofelesazhalki представлен богатый ассортимент приспособлений на мотоблоки, тракторы классические и мини-тракторы, которые позволяют посадить большой объем картофеля или чеснока быстро и просто, строго соблюдая технологию.

Особенности конструкции сажалки для чеснока

Сложность посадки чеснока заключается в том, что необходимо заблаговременно подготовить почву. В основе сеялки лежит рама, детали и корпус, выполненный из металла. К корпусу крепятся следующие элементы механизма агрегата:

• металлическая цепь;
• контейнер емкостью до 10 кг;
• редуктор механизма;
• звездочка.

Наличие специальных дисков распределяет каждый зубчик чеснока и высаживает его в землю по отдельности в один слой. Непрерывность работы обеспечивается вращением колеса. Для большей устойчивости, в некоторых моделях предусмотрено два колеса. В контейнер засыпается чеснок, борозда для его посева образуется благодаря сошнику. Сеялка организовывает равномерное распределение зубчиков вдоль борозды, которая сразу же засыпается грунтом сошником. Чтобы процесс сеяния чеснока был легким и эффективным, необходимо заранее подготовить грунт. Техника будет работать только при условии, что почва предварительно будет распушена.

Преимущества использования и сфера применения сажалки для чеснока и картофеля


Как работает сеялка чеснока на мотоблок

Сажалка для чеснока к мотоблоку, представленная в каталоге магазина «АГРОКРАМ», крепится к технике адаптером или специальным фиксатором вне зависимости от ее модели. Если почка является излишне плотным для ручной высадки культуры, то следует использовать специальное приспособление — сажалку. Устанавливается режим работы, который должен быть совместим с техникой (мотоблоком, трактором и мини-трактором). После этого можно запускать двигатель техники и высаживать чеснок в автоматическом режиме в процессе ее передвижения по полю. Наиболее производительной в работе считается сажалка для чеснока, состоящая из четырех ядер. Высадка происходит наиболее точно, выдерживается единое расстояние между рядами. Насадка крепится к мотоблоку. Различаются приспособления по количеству емкостей для чеснока и по наличию функции калибровки. Наибольшая вместительность контейнера составляет 10 кг.