08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
Плюсы гибких спиральных шнеков
 01.02.2017

Плюсы гибких спиральных шнеков


При производстве строительных материалов, в пищевой и химической промышленности активно применяют винтовые шнеки. Это оборудование используется для транспортировки мелкозернистых, порошкообразных и сыпучих продуктов. Жесткие конструкции при этом порой оказываются бесполезными, ведь траектория перемещения материалов может быть и сложной. На небольших площадях иногда располагают все производство.

Особенности жестких шнеков создают необходимость разграничивать на отдельные участки все линии. Это не всегда выгодно. Проблему может решить спиральный зерно транспортер, а также другие гибкие конструкции. Безосевая спираль в них заменяет собой подающий винт. Можно расположить в форме дуги гнущийся корпус, чтобы трасса перемещения продукта стала изогнутой. Производственные затраты в итоге могут существенно снизится.

Применяются спиральные транспортеры чаще всего для перемещения опилок, пеллет, сухого молока, сахара, зерна и муки. В европейских странах гибкая спираль для транспортера начала использоваться уже не один десяток лет назад. Относительно недавно в нашей стране также появились такие изделия. Основных элементов в них присутствует несколько. Емкость для загрузки имеет с одной стороны приводной механизм, а с другой – патрубок для подачи материала. Разгрузочный и загрузочный модуль соединяются гибкой трубкой. Также в состав транспортеров такого типа входят редуктор и электродвигатель, приводящие в движение спираль. Именно спиральный элемент является основным в данном оборудовании. Ее помещают в полиамидный корпус. Для изготовления самой спирали используется безопасная для пищевых продуктов углеродистая сталь. К модулю разгрузки внутри корпуса материал смещается за счет вращения спирали.

Подобные гибкие транспортеры дают возможность создавать конвейерные линии, в которых присутствуют повороты. Возможность изогнуть шнек оказывается очень полезной в ситуации, когда маршрут транспортировки нужно изменить или сделать более коротким. Такие устройства отличаются небольшим расходом энергии, отличной герметичностью и высокой удельной производительностью. Без заторов внутри них могут перемещаться материалы даже на наклонной траектории. Степень надежности спиральные шнеки имеют очень высокую, но при этом эксплуатировать их крайне просто. При необходимости их можно соединять с установками дозирования и транспортными средствами. Из минусов можно выделить температурные ограничения и невозможность перемещать смеси токсичного или взрывоопасного характера.