19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
02.05.2017
14.04.2017
14.04.2017
Тыквенный хит от Enza Zaden
 06.01.2017

Обратить внимание на выращивание этого популярного гибрида в полевых условиях очень полезно. Во-первых, тыквы неприхотливы к предшественнику. Понятно, что это должны быть не бахчевые культуры, сгодятся зерновые, а также лук и морковь. Во-вторых, агротехника доступна даже начинающему: поле пашут, культивируют, боронуют, засевают (оптимальные сроки для юга - май) уже готовыми, обработанными компанией-производителем семенами. Норма на 1 га - 8000 семян. Проводят гербицидную и инсектицидную обработки, подкормки (желательно через капельное орошение) и собственно все - это третье преимущество тыкв: мизерные, сравнительно с другими культурами, затраты на химобработку.

Новичкам, которые только присматриваются к тыкве, советуют обратить особое внимание на выбор сорта. Специалисты отдают предпочтение Матильде F1 и считают его одним из лучших для лесостепи - среднепоздний гибрид идеально подходит под наши полевые условия. Супермаркетам и потребителям нравится ее форма гитаркой, вкусовые качества, а фермеры в восторге от устойчивости к болезням, жаре и от высокой урожайности, которая в некоторые сезоны достигает 80 т/га.

Раскупают супермаркеты Матильду охотно - товар прибыльный. Главные требования к нему - соблюдение формы, которая должна быть выровненной, красивой, однородной по цвету. Вес плода должен быть от 3 до 5 кг. Это растение не надо «перекармливать» удобрениями.

Собирают тыкву в сентябре после всех бахчевых. Это позволяет привлечь на работы сезонных работников. Грузят его сразу в контейнеры, пересыпая каждый слой заранее привезенной на поле соломой так, чтобы плоды не касались друг друга. Грузовики с контейнерами отправляются в овощехранилище, где хозяйство должно арендовать специальные камеры для тыкв. Доставленный товар взвешивают, производится фунгицидная обработка, контейнеры штабелируются, включают продувку, лечебный период и включается нужная температура.

Тыква - это «длинные деньги». Цена на нее достигает пика в начале весны, когда крайне нужны финансы на посевную компанию, и здесь растение отблагодарит сполна.

Матильда F1 занимает на рынке тыквенных семян ведущие позиции. «Матильда F1 имеет идеальную, выровненную, лампоподобную, привлекательную форму. К тому же фактически нет отходов и потерь продукции. Если все-таки во время уборки какие-то плоды будут повреждены, есть смысл направить их на переработку или реализовать в первую очередь.

Матильда F1 - лидер с точки зрения хранения. При соблюдении всех требований ее реально хранить до мая без потери вкусовых и товарных качеств. Это позволяет спрогнозировать продажи и поставки, что является принципиальным при работе с супермаркетом. Закладывать на хранение нужно только здоровую продукцию. Матильда F1 удовлетворяет требованиям самых придирчивых фермеров. Если во время перевозки тыкв хранилища возникнут механические повреждения, активная вентиляция в камере подлечит плоды и даст гарантированную лежкость. Если пренебречь мероприятием, может начаться загнивание, которое распространится на другие плоды. Оптимальная температура хранения - +10 °С, влажность - 60%.

Заметьте, что наличие в контейнерах для хранения соломы в случае заложенных на хранение некачественных плодов на фоне довольно высокой температуры провоцирует развитие в хранилище грызунов, которые откровенно в восторге от тыкв. Не поленитесь заблаговременно позаботиться о дезинфекции хранилища и систематически отслеживайте ситуацию с грызунами на протяжении хранения.

Если учесть нюансы выращивания и хранения, Матильда F1 обязательно порадует фермера заслуженной прибылью.