04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
От чего зависит урожайность малины?
 13.12.2016

У большинства дачников есть одна заветная мечта, чтобы их земельный участок приносил пользу и радость не только им, но и будущим детям, а там и внукам. Безусловно, многие дети обожают есть вкусные фрукты, которые дедушка и бабушка вырастили собственноручно. Одним из фаворитов подобной «сладости» всегда была малина. Однако, ни для кого из опытных огородников не секрет, что с этим растением можно "нехило" намучиться. Есть ли такой способ, который обещает высокую и качественную урожайность малины?

Безусловно, кое-какие рекомендации всё-таки существуют. Например, специалисты в области земледелия советуют кропотливо подбирать место для будущей посадки такого растения. Отличным вариантом будет хорошо освещённое, солнечное место. Помимо этого, следует хорошенько подготовить землю к высаживанию малины. В этом садоводу помогут органические удобрения, в качестве которых могут выступать свежий и перепревший коровяк прочие, ставшие давно знакомыми человеку «природные витамины». Единственное что не стоит использовать при удобрении лунки для высадки малины, так это птичьего помёта.

Огромное значение имеют и те процедуры, которые подготавливают саму малину к посадке. Например, следует замочить корни растения в специальном растворе, который имеет под собой минеральную основу. В его состав обязательно нужно включить калий, азот, фосфор и прочие микроэлементы. Однако, в таком простом процессе очень легко совершить непростительную ошибку. Процедуру замачивания не стоит растягивать на всю ночь. Малине вполне достаточно будет и пятнадцати минут, чтобы «подкрепиться» всеми витаминами, которые ей требуются.

Многие дачники, проведя все вышеописанные «операции», всё равно не получают тех результатов, которые ими так желанны. Дело в том, что только на посадке дело не заканчивается. Даже после того, как была удобрена почва и пропитаны корни, лунки, в которых теперь «сидит» малина, нужно полить любым растительным удобрением.

Помимо этого, для того чтобы повысить урожайность куста малины стоит прибегнуть к давно известному методу, который называют просто – прищипывание. Есть такие сорта малины, которые в росте не превышают и полутора метров. Для того чтобы куст «пошёл» вширь, на расстоянии равном примерно двадцати сантиметров от макушки стоит прищипывать ветки. Это поможет в образовании новых боковых побегов, за счёт которых урожайность повысится в два раза как минимум.

Малина – это то растение, которое обязательно должно быть на любом земельном участке. Своими плодами она будет радовать не одно поколение дачников, а это значит, что её выращивание принесёт пользу не только внешнему виду участка, но и станет «сладким» дополнением к нему.