01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
Какой температурный режим подойдёт томатам?
 27.11.2016

У любого растения, особенно у того, которое даёт свои плоды, есть уникальные требования и условия, содержание в которых сделает его существование наиболее благоприятным. Одними из самых требовательных саженцев считаются томаты, плоды которых фасуются в пакеты майка http://www.mirpack.ru/paket-maika.html и продаются в магазинах и на рынках. Многие огородники каждый дачный сезон ломают голову над тем, какой водой необходимо поливать их, или, например, какой температуры должна быть почва, чтобы рассаде было в ней комфортно «сидеть»?

Дело в том, что томат достаточно привередлив. Например, садоводам известны такие растения, которые любят либо только жару, либо только холод. Конечно же, в самом утрированном виде. Однако, томаты не могут относиться к какой-либо из этих групп. Проблема такова: при температуре от десяти градусов и ниже развитие корней и в целом саженца прекращается, что неизменно приводит к гибели рассады. Казалось бы, значит, при высоких температурах подобное растение должно приносить неимоверный урожай? Однако, и это будет неверным утверждением. Уже при превышении отметки в тридцать градусов происходит такой же эффект, как и при десяти. Другими словами, помидоры гибнут и просто-напросто вянут под палящим солнцем. Причём проблема не в поливе и не в специальных удобрениях, а просто в природе самого саженца.

Но это далеко не весь температурный режим, который может навредить помидорам. При двенадцати и двадцати пяти градусах цветение, конечно же, не прекращается, но заметно тормозит и завязи начинают опадать. Это связано с тем, что при низкой температуре пыльца просто не может созреть, а при высокой она становится абсолютно бесполезной, то есть стерильной. Так какие же показатели будут считаться оптимальными для выращивания томатов?

Для того чтобы корневая система саженцев развивалась в правильном направлении, необходимо высаживать их в прогретую почву, температура которой будет чуть выше двадцати градусов. Дело в том, что при более низких показателях растениями не будет усваиваться часть полезных веществ, которыми располагает земля и вносимые удобрения. Например, при пятнадцати градусах фосфор и азот уже не будут играть существенной роли в развитии и росте томатов.

Из описанного выше вполне можно понять то, что томаты сложно выращивать. Однако, те люди, которые хотя бы раз смогли преодолеть все трудности, которые связаны с этой рассадой, признаются, что теперь им не страшна любая другая культура, так как хуже этих испытания и своеобразных мучений, быть ничего не может. Конечно же, это гипертрофированное мнение и ничего особенно сложного в поддержании нужной температуры нет. В конечном счёте результаты стоят того, чтобы попробовать.