14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
02.05.2017
Гашеная известь и область её применения
 26.11.2016

Гашеная известь используется во многих отраслях науки и техники. Однако чаще всего она применяется в строительстве и ремонте. Каковы её полезные свойства? Ответим на этот вопрос.

Гашеная известь – столь привычный, но очень полезный материал

Гашеная известь – один из самых распространённых строительных материалов. Его используют в основном для отбеливания (побелки) какой-либо поверхности. Стены или потолки, обработанные при помощи известки, способны годами сохранять свою белизну и приятный внешний вид. Кроме того, данный строительный материал очень часто применяется для побелки стволов деревьев с целью их защиты от гниения и микроорганизмов.

Известку также активно используют в смесях с некоторыми марками цемента. Обрабатывая подобным составом различные поверхности, можно добиться хорошей сопротивляемости влаге. Добавляя известку в грунтовые слои, в разы уменьшается время их полного высыхания. Таким образом, увеличивается производительность малярных работ.

Существует десятки способов приготовления растворов побелки, которые без проблем перекачает шламовый насос. Известь смешивают с водой, добавляя в смесь различные вспомогательные компоненты – поверенную соль, синьку, столярный клей, различные красители и т.д. Подобные составы способны прослужить более длительный срок, а также могут украсить помещение в несколько раз эффективнее.

Широкое использование известки в качестве внешнего покрытия деревянных домов и заборов обусловлено огнестойкостью материала. Благодаря своему химическому составу известковый слой, нанесённый на поверхность, способен защитить её от случайного возгорания. Хотя данный строительный компонент и не является лучшим огнеупорным материалом, однако благодаря тому, что цена гашеной извести не высока, её используют в местах, где затраты на дорогостоящие материалы не рентабельны (т.к. шанс возгорания очень низок).

Строительство и ремонт – не единственная область, в которой используют известку. Пищевая, сельскохозяйственная, химическая промышленность, обработка кожаных изделий, медицина, электротехника и во многих других областях науки и техники известь используется в качестве вспомогательного материала.

Сегодня купить гашеную известь можно на любом строительном рынке страны, как в интернете, так и в городских магазинах. Производство известки – не сложный и не дорогостоящий процесс. Этот строительный материал был ещё известен с древности и сегодня ни не минуту не прекращается изготовления столь важного строительного компонента. Производимые в современности, сухие известковые смеси, могут иметь в своём составе дополнительные химические элементы в разных количествах – в основном различные соли металлов или органические добавки (известняковые породы). Именно состав и влияет в большей степени на стоимость извести.