07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Уход за деревьями в конце лета
 23.11.2016

Конец лета - время, когда большая часть молодых растений в садах перестают расти, и на конце прироста вырастает крайняя почка. Кроме того, листовые пазухи также обзаводятся почками. Если в это время регулярно производить подкормку деревьев, то можно добиться быстрого роста цветовых почек, и получить богатый урожай на будущий год. Вот несколько советов, следование которым обеспечит вашим деревьям отличную подготовку к осеннему периоду.

1. Установка подпор. Ни для кого не секрет, что плоды в саду созревают именно в августе, но имейте в виду, если ваш сад порадовал вас богатым урожаем, то большая масса фруктов может навредить веткам. Помочь деревьям в удержании большого дополнительного веса можно путем установки подпор - прочных Y-образных кольев, называемых в народе чаталами. В первую очередь, подпоры устанавливают под наиболее плодовитые ветви деревьев летнего периода, а в процессе уборки урожая перемещают сперва под осенние, а затем и под зимние деревья. Обязательным является проверка прочности установки подпор под деревьями - в случае необходимости их положение необходимо изменить на более устойчивое или устанавливать больше подпор. Подпорки без особого труда изготавливаются самостоятельно. Для этого необходимо взять жердь из дерева и заострить ее у снования. Следующим пунктом необходимо сделать вырез в верхней части жерди такой ширины, чтобы жердь в нем плотно лежала и как можно меньше шевелилась даже во время сильного порывистого ветра. Устанавливается такая подпорка как можно дальше от основания ветки так, чтобы она располагалась под центром тяжести ветви и стояла вертикально. На вырез кладут материал, который можно использовать в качестве прокладки, чтобы избежать затирания ветки.

2. Добавление подкормки. В деле подготовки деревьев к зиме не лишним будет подкармливать их удобрениями, содержащим фосфор и калий. Удобрения, которые, кстати, всегда можно купить на специализированной площадке http://foodbay.com/, равномерно разбрасываются по земле в примерном соотношении 25 г суперфосфата, а также 20 г калия на один квадратный метр.

3. Летняя побелка штамбов всех деревьев. Для приготовления раствора для побелки необходимо смешать глину, свежий коровяк и золу в соотношении 4:1:1, развести смесь водой, после чего добавить карбамид. Обработка деревьев данными раствором отлично защищает их от болезней и вредителей, а при намокании во время дождя, как известно, отдает дереву питательные вещества, обеспечивая внекорневую подкормку.

4. Мероприятия по защите деревьев от вредителей. Августовская жара нередко приводит к возрождению вредоносных гусениц. В этом случае приходится обрабатывать не только летние, но и зимние и осенние сорта деревьев. Плодожорка повреждает не только яблони, но также и сливы, однако химические средства здесь используются лишь в том случае, когда плоды опадают в довольно большом количестве.

5. Раскорчевывание сухих деревьев. Нередко к окончанию лета можно наблюдать засохшие деревья, оставлять лежать в саду которые нельзя. Чтобы раскорчевать сухое дерево, необходимо сначала удалить его надземную часть, а затем откопать оставшиеся вблизи пня корни, после чего перерубить их.