19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
02.05.2017
14.04.2017
14.04.2017
Ремонт кирпичной кладки
 15.11.2016

Восстановить кирпичную кладку – задача не простая и требует определенного опыта. В идеале стоит обратиться к профессионалам, но если дефекты имеют не масштабный характер можно исправить ситуацию самостоятельно. Предварительно нужно будет кирпич полнотелый м 150 купить в необходимом количестве.

Заполнение трещин

Если в кирпичной стене образовались трещины, затрагивающие только швы, следует расшить их заново. Подобные трещины образуются вследствие применения непластичного раствора или от низкой температуры зимой.

Трещины, которые проходят через кирпичи говорят о серьезных повреждениях, их ремонт лучше доверить профессионалу.

Гидроизоляция

Водоотталкивающие растворы способствуют защите от влаги, делают кладку водонепроницаемой без окрашивания и, сохраняя способность «дышать». Следует знать о том, что подобные смеси очень токсичны, работая с ними, следует использовать защитные очки, респиратор и перчатки. Капли раствора не должны попадать на растения, деревянные конструкции дома и территорию соседей.

Перед проведением гидроизоляции следует очистить поверхность от органических образований и грязи. Важным условием является то, чтобы стена была полностью просушена. Далее, с помощью кисти нанести водоотталкивающее средство достаточно обильно снизу вверх. Обработка осуществляется дважды, по мере впитывания первого слоя необходимо нанести второй.

Замена искрошившегося кирпича

С помощью молотка и зубила следует вырубить швы и вытащить поврежденный кирпич. Если он не поддается, то необходимо высверлить множество отверстий большого диаметра, после чего разрубить его на несколько частей с помощью зубила и кувалды.

Чтобы установить новый кирпич, следует увлажнить проем и нанести раствор на его основание и один из боков. Кирпич смочить водой и нанести раствор на его верх и один торец. Аккуратно вставить кирпич в проем и расшить шов.

Грунтование кирпичной кладки перед покраской

Грунтованию подлежит кирпичная кладка, на которой образуются высолы, то есть белый налет, появляющийся в результате выхода воды и солей, содержащихся в кирпичах или цементе. Также грунтуют стены, начавшие крошиться. Жидкий стабилизирующий состав свяжет крошащиеся участки и одновременно загрунтует кладку.

Восстановление кирпичной кладки следует осуществлять сразу же после обнаружения дефектов, иначе дальнейшие разрушения приведет к серьезным последствиям, которые сможет исправить только профессионал.