07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Выбираем оливковое масло: что написано на этикетке
 14.11.2016

1. Extra Virgin Olive Oil.

Слова Extra Virgin Olive Oil указывают покупателям на то, что продукт был произведен механическим отжимом свежесобранных плодов оливы (первое прессование) и под контролем с использованием пробоотборника. Благодаря этой технологии продукт сохраняет аромат и вкус, присущий оливковым плодам. Оно обладает высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания витаминов. Extra Virgin применяют как заправку к холодным блюдам, например, салатам или соусам. Лишь немногие масла этой категории можно подвергать небольшому термическому воздействию во время готовки.

Эта категория масла отличается наивысшим качеством. Масло нерафинированное.

2. Pure Olive Oil, или Olive Oil.

Это оливковое масло является рафинированным с примесью нерафинированного. Его добывают методом механического отжима. Пройдя первый этап, оно переходит на этап рафинации, а дальше происходит смешивание с маслом Extra Virgin. В зависимости от свойств рафинированного масла, а в большей степени от качества масла Extra Virgin, соотношение бывает разное. Стандартная пропорция выглядит так:

Рафинированное оливковое масло-80-90 %

Оливковое масло Extra Virgin-10-15 %

Применяется масло в приготовлении разных продуктов и считается универсальным. Оно подойдет для тех, кто не любит ярко выраженный привкус и запах оливкового масла и послужит отличной приправой к любым салатами.

3. Pomace olive oil.

Этот вариант хорош для жарки, потому что не образует вредных элементов при нагревании. Его получают способом вторичного прессования оливок, которые до этого уже были использованы для получения масла Extra Virgin, и добавляют от 10% до 25% Extra Virgin.

Pomace olive oil не обладает характерным ароматом и привкусом, но в нем содержится много ценных элементов, несмотря на метод его получения.

В процессе обжаривания масло поглощается пищей не полностью, а помогает получить красивую корочку. При этом вкусовые качества блюда сохраняются.

Вся разница масел Pomace и Pure заключается в следующем - Pomace olive oil получают путем вторичного отжатия оливок, а Pure Olive Oil–напрямую из оливок (первичное прессование).