01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
Цветы на даче: флоксы
 14.11.2016

Одни из самых красочных, но в то же время простых многолетних цветов, пользующихся популярностью у дачников — флоксы. Их разнообразию красок и аромату позавидует любой другой цветок, а по неприхотливости и зимостойкости уступает немногим. Долго стоят сорванными в вазах, поэтому из них хорошо делать букеты и украшать комнаты. Недаром после отпуска или выходных на даче почти каждый дачник не преминет захватить с собой пышный букетик чтобы украсить свои городcкие квартиры.

Где сажать

Перед тем как посадить флоксы у себя на даче, необходимо знать о его корневой системе и о том какую они любят почву. Несмотря на то что эти растения любят влагу, им противопоказаны те места, где вода может застаиваться. Корневая система у них сильно ветвится, но основная их масса располагается в поверхностном слое. Почва должна быть рыхлой, обильно поливаемой, но без застоев воды: в ситуации, когда рядом с поверхностью грунтовые воды, лучше там не сажать, а сделать насыпь. Флоксы очень любят солнце, затенённое место - не для них. Но несмотря на это они будут цвести и расти и в тени, и на солнце, просто на солнце более ярко, пышно и живо, а в тени - более жидко.

Как сажать

Сажают их либо в начале весны (апрель), либо в начале осени (сентябрь). Их можно сажать как в виде семян, так и в виде стеблей и черенков. Поливать эти цветы регулярно и обильно, также регулярно подкармливать минеральным удобрением, желательно ещё периодически рыхлить почву (идеально - перед посадкой перекопать почву). Несмотря на всё необходимые несложные действия, флоксы жизнелюбивы, цветут буйно, пышно и красочно, выносливы и будут радовать всё лето. Растения бывают высокие кустистые: цветут летом и в начале осени, и низкие стелющиеся: цветут в конце весны и летом. Окрас цветов розовый, белый, сиреневый, красный, пёстрый, всегда яркий и насыщенный, всегда цветёт красивыми пышными шапками. При слишком дождливой и сырой погоде могут покрыться мучнистой росой, во избежание этого осенью их обрабатывают медным купоросом

Как подготовить к зиме

Пересаживать, рассаживать и обрабатывать их от болезней и грибка фунгицидами лучше всего осенью перед подготовкой к зиме.

При сильных морозах при отсутствии снежного покрова, увы, погибают. Но это происходит редко ввиду хорошей зимостойкости при обычных наших зимах. На зиму кустики цветов окучивают и покрывают слоем перегноя.