01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
Овощное рагу из курицы с ростками сои
 08.11.2016

Овощное рагу из курицы с ростками и рисом - это блюдо, которое можно сделать многими способами. Только от нашей изобретательности зависит то, каким будет это блюдо каждый день. Как правило, у нас есть запасы в холодильнике, которые можно в этом рецепте использовать. Специально не даю количество ингредиентов, так как в этом блюде, каждый может подобрать их по своему усмотрению. Если планируется большой банкет, то лучше закупить замороженную курицу оптом, так как на этом можно существенно сэкономить. Это блюдо больше идея, чем готовая рецептура. Базовый рецепт рагу требует:

- филе курицы;
- маринад для курицы или соус для барбекю;
- ростки сои (свежие);
- лук, морковь, перец, лук-порей и / или другие овощи;
- грибы;
- ананас;
- помидоры - это может быть и готовая паста;
- рис;
- соевый соус, оливковое масло.

В основе блюда просто курица, китайский кисло-сладкий соус, ростки сои - свежие можно заменить ростками из банки, соевый соус. В качестве маринада можно использовать соус терияки, смесь соевого соуса с оливковым маслом и сладким соусом чили. Впрочем, маринад – это простор для вас и ваших любимых вкусов.

Цыпленка помыть и отварить, после порезать филе курицы на небольшие кусочки. Мясо маринуйте - я кидаю в миску с соусом барбекю, не добавляю соли, ни других специй, чтобы было здоровее (чем меньше соли, тем лучше!)

В это время готовим грибы и овощи - режем лук-порей на мелкие кусочки, морковь, паприку полосками. Свежие ростки сои заливаем на 2-4 минуты кипятком. Убьем таким образом, токсины, которые характерны для ростков бобовых. Если нет времени - можно этот шаг пропустить - при готовке блюда по этому рецепту токсины убьем обжаркой ростков в оливковом масле.

В сковородку наливаем оливковое масло и кидаем ростки, жарим примерно 3 минуты и добавляем курицу. Начинаем варить рис. Через несколько минут, когда ростки станут мягкими, мы добавляем грибы, ананас и заливаем томатом или соусом кисло-сладким. Можно залить водой или овощным бульоном и увеличить газ под кастрюлей, мы получим горячий, поистине азиатский соус. Если мы не берем соус из банки, приправить можно бульоном или добавить сушеную приправу.

В блюде можно ростки сои заменить ростками подсолнечника, или любой фасоли.