08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
Все про полипропилен
 03.11.2016

Этот материал занимает второе место среди востребованных полимеров и широко используется в строительстве, при производстве труб, товаров бытового применения, а также разного рода технических изделий.

Полипропиленом называют синтетические термопластичные неполярные полимеры, которые принадлежат к типу полиолефинов и являются продуктом полимеризации пропиленового сырья. Сырье, которое выпускается в виде твердого вещества белого цвета, может иметь формулу гомополимера и сополимера. В процессе полимеризации пропилен преобразуется линейную молекулу, которая состоит из связок углеводорода и метильной группы. В силу этого различаются атактические, стереоблочные, ие и синдиотактические полипропилены. Наиболее распространенное применение получила изотактическая группа, которая активно используется в промышленности.

Все про полипропилен


Полипропилен представляет собой материал с высокой пластичностью, ударопрочностью и износостойкостью даже при динамичном использовании, хорошей электроизоляцией при различных температурах, отличными параметрами по части химической выносливости, малой паровой и газовой проницаемостью. Тонкие пленки полипропилена http://pplist.ru/produkcziya/listovoj-polipropilen/ практически прозрачны, несмотря на толщину, цельный материал хорошо переносит воздействие растительного и минерального масла, кислот, щелочей, растворов солей, даже при повышении температуры. Полипропилен обладает высокой технологичностью, взаимодействуя и смешиваясь с разного рода красителями, с легкостью поддается переработке и не боится обработки паром, даже кипячения.

Полипропилен занимает лидирующее второе место среди потребляемых полимеров, в процентном соотношении это более одной пятой части. Применение данного материала распространяется не только на строительство, из полипропилена изготавливаются газовые и водопроводные (напорные) трубы, профили, листы, детали для мебели, пленки, разного рода технических изделий, товары для применения в быту, также это сырье для полипропиленового волокна. Существуют марки полипропилена, которые могут контактировать с продуктами, поэтому активно применяются в пищевом,медицинском и биологическом производстве.

Промышленный способ получения полипропилена должен проходить при наличии металлоорганического катализатора, который действенен при низком и среднем давлении. Сам процесс, как правило, требует последующей стабилизации, так как осуществляется по механизму координационно-ионных изменений.

Маркировка отечественного и импортируемого полипропилена отличается, так есть общероссийские ГОСТ, отраслевые и производственные технические условия. Также могут и отличаться ценовые ставки на полипропиленовые изделия.