19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
02.05.2017
14.04.2017
14.04.2017
Как вырастить и хранить луковичку Гиацинта?
 22.10.2016

Чтобы вырастить цветок гиацинт, нужно каждый год, летом впоследствии отмирания листочков выкапывать луковицы. После чего имеется возможность осмотреть луковку на наличие болезней, защитить от вредителей, обработать растение для предотвращения заболеваний. Предварительно, луковице со временем после цветения нужно возобновиться, так, как питается она из листьев и для этого их оставляют на 2 месяца и ухаживают за растением. На протяжении этого времени удобряют средством для лиственных растений, которое содержит азот. До конца мая растение надо держат в грунте, со временем оно пожелтеет.

Если луковка приобретает довольно питательных элементов, то листья подольше будут зелеными и возможно растение может еще раз зацвести. Только, вероятнее всего, второй раз цветки не будут такими пышными и цвести они будут недолго. Когда листья начинают желтеть, необходимо выкопать луковицы, если этого не сделать, то она может врасти в землю очень глубоко, и ее потом сложно будет найти. Обязательна выкопка растения, чтоб сделать ему необходимую глубину и без пересадки оно не будет цвести. Если луковицы поздно били выгнаны, в этом случаи, нужно держат их в грунте до середины июля. Потом ставят в притемненное место горшочек с цветком и уменьшают полив. Когда листики начнут желтеть и сохнуть, то прекращают полив, засохшие листки удаляют, луковицы в тени просушивают и выкапывают, кладут в помещение где прохладно на сохранение до самого октября месяца. Правильное сбережения гиацинтов является одним из важных моментов, так как луковка в это время начинает формировать соцветия. При плохом уходе и позднейшей выкопке гиацинт скудно цветет. Стадии развития требуют разных температур, которые разнятся последовательностью и продолжительностью.

Процесс сбережения в общем занимает приблизительно три месяца. На протяжении недели, выкопанные луковки в затенённом месте надо проветрить и просушить, хранить их нужно при температуре в 20 градусов. Далее, их очищают от земли, остатки корней удаляют и складывают в ящик или бумажный пакет если количество небольшое. Дальше производится хранение в две стадии: около 2 месяцев при домашней температуре в двадцать пять градусов. Если хотите сократить время на недельку, то увеличивают температуру до 30 градусов. Помещение соответственно должно освежаться. Предпосадочный — длится месяц при 17–18 градусов. При небольшой влаги луковицы имеют шансы засохнуть, поэтому за влагой важно следить.

Если посадку хотите делать на зиму, то желательно растению дать привыкнуть к низким температурам, луковицу на несколько дней полезно держать в прохладном месте. Растения, которые выгонялись, перед посадкой осенью, надо на зиму утеплить. Они там перезимуют, отцветут весною, и будет можно вновь подготавливать их к следующей выгонке. В грунте луковки, которые отцвели, можно еще посадить в горшочки и оставить на выгонку в холодном месте, но только взрослых луковиц это касается, деток доращивают в почве, пока они не станут объемов зрелой луковки и ждать когда они приступят зацветать.

Когда хранятся луковки, часто кругом нее сформируются множественные детки. Их тоже необходимо просушить и высадить в горшочки, расти они станут около пяти годов, зацветать не будут, только станут набирать вес. Луковицы в землю высаживать аккуратно. Глубину высадки надо убавить вдвое, и укрыть оболочкой мульчи. Бывает цветки продают, как букет, рассчитывая что когда, он увянет его выбросят. Так как с содействием фитогормонов, его искусственно выгоняют. Если нет листочков у луковицы, то ее в спячку отправлять нет смысла, так как она истратила все силы для цветение, а питается она перед периодом покоя только из листьев. Тогда надо ждать пока появятся листья.