07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Как выбрать окна из пластика высокого качества
 22.10.2016

С наступлением холодов появляется вопрос, как сохранить тепло в помещении максимально долго и что для этого необходимо сделать. Тут следует обратить внимание на окна и оконные проемы. Если установлены окна из дерева, либо их функциональная способность стала ограниченной, стоит рассмотреть вопрос приобретения пластиковых окон.

Такие окна обладают отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. При покупке окон из пластика нужно обращать внимание на качество изготовки профилей. Они не должны быть меньше 58 мм, пластик должен быть в толщине не менее 0,3 мм. В Европе изготавливают окна именно по таким критериям и показателям. Профиль данной конструкции более устойчив к климатическим и различным механическим воздействиям. Отходы от производства оконного профиля обычно идут сразу в дробилку для пластика, а затем их пускают снова в дело.

В ситуациях, когда компания, производящая окна из пластика пытается предложить профили в толщине от 0,2 мм до 0,25 мм, желательно воздержаться от данного предложения. Такие виды профиля не применяют для жилых домов, а используют в хозяйственных помещениях и на производстве.

Немаловажный критерий качественного окна — это стекло. В основном, в окнах вставляются два стекла, толщина которых 4 или 5 мм. Чем больше толщина окна, тем значительнее повышается его стоимость, и окно становится тяжелее. Стекла наибольшей толщины относят к бронебойным.

Чтобы уменьшить теплопотерю, применяют различные пленки полимерные. Они обладают свойством летом хранить прохладный воздух, а теплый сохраняют зимой. Правильным решением будет применять полимер твердого производства, так как он лучшим образом может сопротивляться воздействиям снаружи. Да и мыть такие окна можно в любое время. Такая разновидность пленки имеет свойство задерживать ультра красный луч внутри здания. В этом случае, количество тепла значительно увеличится.

Чтобы защитить помещение от УФ излучения, применяется покрытие зеркальное, содержащее в себе оксиды металла. Теперь можно не покупать жалюзи, ведь помещение уже защищено.

Уплотнитель применяется для обеспечения герметичности оконных рам. Производятся они из силиконового или резинового материала. Силиконовые уплотнители сегодня широко распространены в применении, так как способны долго прослужить и мягкие по структуре. Но резиновые, в свою очередь, являются более доступными в цене.

Еще один важный критерий, по которому можно определить качество пластикового окна, это наличие петель, замков, ручек, поворотных механизмов (фурнитура). Ремонт таких деталей будет дорого стоять, поэтому следует обезопасить себя заранее. Всегда лучше заказывать фурнитуру самого высокого качества. Таким качеством славится фурнитура турецкого и европейского производителя. Лучше заплатить больше, но быть уверенным, что окно прослужит вам долго. Так что утепляйтесь и будьте счастливы.