21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
Методы ухода за растениями
 20.10.2016

Для того, чтобы вид сада за окном радовал глаз, а растения росли здоровыми и их было больше, необходимо помнить про ряд мероприятий по уходу.

При уходе за растениями сада необходимо не забывать их прореживать, подвязывать к опоре, окучивать, укрывать от возможных перепадов температур, бороться с вредителями и проводить профилактические мероприятия.

Процедура рыхления поддерживает влажность почвы, улучшает ее воздухопроницаемость. Данное мероприятие стоит проводить периодически в течение летнего периода года. В больших садах некоторые аграрии рыхление проводят при помощи трактора МТЗ, запчасти agro-sfera.com/product-category/zapchasti-mtz на который, кстати, всегда очень доступны по цене, в отличии от зарубежных аналогов.

Помимо культурных растений на грядках произрастают и сорные травы, с которыми необходимо бороться, пропалывая гряды. Сорняки неприятны тем, что «отбирают» полезные веществ и микроэлементы, находящиеся в почвенном слое и необходимые для растений. Упростить процесс прополки может повышенная влажность почвенного горизонта, поэтому гораздо легче проводить эту процедуру после дождя. Крайняя прополка гряд обычно приходится на раннюю осень.

Прореживать растущие растения необходимо 2-3 раза за весну, удаляя слабые и безжизненные проростки. Прореживание – необходимая составляющая ухода, как и прополка.

Поставка опор – необходимое мероприятие, которое требуется для ухода за некоторыми растениями. Оно нужно, например, для слишком высоких проростков или стелющихся растений.

В случае рассады крупных цветов используют такой способ ухода, как пасынкование, при нем срезают у растения мелкие цветки или цветки основания.

Для утепления или просто прикрытия системы корней, показавшихся из глубин верхнего пахотного слоя используют окучивание. Для целей утепления можно использовать торф, компост или перегной. В весенне-летний период верхний плодородный слой стоит снять и отложить на время, а затем можно опять использовать в качестве удобрения.

По наступлению зимы и при перепаде температур в сторону отрицательных величин с целью укрытия ростков стоит закрыть их вспомогательными материалами. Это может быть листовой покров или набросанные ветки, пленка. Главное условие – отсутствие плесени, грибка на материалах, чтобы болезни не перекинулись на растения.

Борьба с заморозками – немаловажный аспект защиты растений. С этой целью могут выступать старые одеяла или неиспользуемые вещи, ветошь, сухие ветки. Также спасти от заморозков может помочь опрыскивание холодной водой растений или же поджог старых листьев, чтобы направить теплый воздух на растения.

При правильном уходе цветущий сад будет радовать глаз, несмотря на то, что это требует затраты энергии, но результат стоит того.