07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Разновидности лестниц из дерева
 12.10.2016

Разновидности лестниц из дерева


Деревянная лестница станет настоящим украшением для дома, двухуровневой квартиры или коттеджа. Ее конструкции столь многообразны, что захватывает дух. Стоимость таких сооружений будет зависеть от ценности дерева, ширины и высоты объекта, а также от конструкции. Цены на лестницы у кума весьма приемлемы и демократичны.

Разновидности лестниц из дерева


Лестницы бывают прямыми, полувинтовыми и винтовыми, поворотными и маршевыми. Прямые являются самыми простыми. Они подходят для соединения комнаты с чердаком, мансардой или подвалом. Однако, для перехода между этажами их лучше не использовать, потому что подъем должен быть под углом, а ступеньки прямой лестницы неудобны. Но эти прочные и надежные конструкции очень просто изготовить. Вместо обыкновенной лестницы можно заказывать любые, наиболее подходящие под определенный случай.

Винтовая лестница идет обычно в виде столба с расположенными на нем по спирали клиньевидными ступенями. Такая конструкция будет постоянно радовать жильцов и отлично экономить место. Полувинтовые лестницы удобнее винтовых тем, что они имеют прямые марши, кроме винтовой части. Благодаря этому они лучше в плане подъема и спуска по ним. Но эта конструкция будет еще и намного объёмнее. Винтовые или спиральные лестницы имеют круглые, квадратные, восьмиугольные и другие формы. Такие вспомогательные конструкции располагают в середине комнат или у несущих стен. При более меньшем проеме лестница будет наиболее крутой.

Наиболее распространены маршевые лестницы. У них есть площадка и не одна между пролетами. Для коттеджа или дома можно заказать изготовление лестницы с несколькими маршами. Такие конструкции надежны, красивы и удобны в использовании. Но маршевая лестница занимает очень много места. Закрытые марши состоят из ступеней с подступенниками, а открытые – без подступенников. Еще маршевые конструкции могут быть косоурными, которые отлично смотрятся в помещениях в стиле кантри. Лестничные марши в основном повернуты на девяносто или сто восемьдесят градусов. Если вдруг такая конструкция недопустима, то ее можно заменить поворотной, без площадок. Но по такой лестнице уже не смогут прохаживаться дети и пожилые, так как подъемы здесь очень крутые, а об ступеньку, заменяющую марш, можно споткнуться. Данные лестницы подразделяются на криволинейные, изогнутые, забежные, полуоборотные, четвертьоборотные и круговые.