16.05.2017
02.05.2017
14.04.2017
14.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
03.04.2017
27.03.2017
27.03.2017
27.03.2017
К вопросу о важности минеральных удобрений
 02.09.2016

К вопросу о важности минеральных удобренийКак ребенку с раннего детства необходимо обеспечить качественное полноценное питание, так и растениям для правильного развития нужны минералы, микроэлементы, органические вещества, о которых подробно рассказано на сайте udobrenie.pro Растения берут все, что им нужно, из увлажненной почвы, для этого природой предусмотрены различные варианты корневой системой. Без регулярного «питания» растения не то, что перестают расти – они могут вообще не начать свое развитие. Семена прорастают только там, где есть вода, и только растворенные в воде химические соединения могут по-настоящему способствовать жизни флоры. Используемые для сельскохозяйственных и декоративных нужд растения обязательно отзовутся на заботливый уход.

По рекомендациям специалистов, достаточно двух полноценных процедур минерализации грунтов. Садоводы-огородники при выполнении таких работ должны вложиться в период вегетации. Первая порция ценных соединений полезна растениям в период активного роста. Развитие побегов, появление новых листьев, ускоренный рост корневой системы – все это происходит весной и летом. Следующее «вливание» происходит после плодоношения и цветения. Осенью растительность готовится к холодам, и чем больше полезных веществ она сможет накопить, тем быстрее пройдет «пробуждение» и повторение жизненного цикла.

Важные химические вещества поступают в распоряжение растений в виде соединений. Они уникальны по значимости, и взаимозаменяемость в данном случае не действует. Перечень элементов, вступающих в реакции для формирования веществ, огромен. Железо и медь, цинк и молибден, марганец и калий, сера и азот, калий и кальций – и это еще не полный список растительного «рациона». Особую ценность для растительного мира представляют азот, фосфор и магний, но с оговоркой, что другие не менее важны. От «поставок» азота зависит скорость роста, яркость зелени, продолжительность молодости растений. Без фосфора нельзя представить плодоношение и цветение, поэтому фосфорные удобрения – активные помощники и садоводов, и ландшафтных дизайнеров. Ценность магния – в его участии в процессе фотосинтеза, а это важнейшее звено пополнения планетарных запасов кислорода.

Внесение минеральных удобрений в почву – элемент заботы о живой природе. В зависимости от состава удобрений их нужно применять в жидком виде либо в сухом, причем для последнего варианта пригодны азотистые вещества. Подробная инструкция располагается на пачке с сухой смесью, и готовить раствор нужно с соблюдением правил безопасности, чтобы не получить химические ожоги и не повредить растение.