19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
02.05.2017
14.04.2017
14.04.2017
Как правильно выбрать хвойное растение?
 30.08.2016

Каждому человеку, особенно тому, кто заказал строительство коттеджа под ключ в компании Имидж строй в Москве, хочется однажды проснуться и понять, что его дачный участок больше не требует какого-либо каждодневного ухода. Всё что планировалось выполнено и все заботы уходят на второй план. Остаётся лишь отдыхать. Однако, такой вариант больше походит на утопию, чем на реальную жизненную ситуацию. Но к подобному варианту можно приблизиться, если избавиться от огорода и посветить весь участок тому, чтобы превратить его в благоустроенный и красивый цветник или, например, в самый лучший пример сожительства хвойных растений.

Безусловно, растения данного типа способны украсить любое пространство. Однако, есть такие садоводы, которые попросту не видят своей дачи без туи, или, допустим, ели. Но, прежде чем превратить участок в своеобразное произведение искусства, человек должен правильно подобрать растения.

Для того чтобы это сделать, у дачника существует несколько ориентиров. Например, высота растения, которое он бы хотел видеть перед своими глазами. Ни для кого не является тайной, что сосна слишком высока для большинства земельных участков. Нет, чисто в теоретическом смысле подобное дерево, конечно же, можно посадить. Однако, стоит учитывать риск того, что растение может сломаться и упасть на участок: личный или же соседа, а это значит, что с подобным деревом проблем может возникнуть куда больше, чем поводов для радости.

Опытные дачники говорят о том, что самой подходящей высотой практически для любого земельного участка будет показатель в десять метров. Но, как и говорилось выше, при выборе такого массивного дерева нужно учитывать, что с ним может возникнуть немалое количество трудностей. Однако, туя западного происхождения достаточно крепка и вряд ли способна сломаться от ветра, даже если он будет порывистым и резким. Помимо этого, высоким растениям можно найти и очень даже достойное применение. Так, туи очень часто выполняют роль живой изгороди, которая способна отгородить соседей друг от друга. А что? Вполне красиво и очень даже оригинально.

Но если огородник мечтает высадить в центре участка какое-либо дерево, то лучше выбирать маленькие растения, например, канадскую ель. Она сможет оригинально вписаться в ту или иную цветочную композицию.

Кроме высоты, важным показателем выступает и форма кроны. Конечно же, любому дереву можно придать абсолютно любую форму. Особенно с помощью современных садовых инструментов. Однако, легче сразу же приобрести такое дерево, которое максимально точно соответствует задуманному. В принципе, выбор не очень велик. Либо крона будет похожа на пирамиду, а, либо на воздушный шарик. В любом случае подобные формы способны вписаться в любой дачный интерьер.

Некоторые ухитряются обратить своё внимание не только на высоту и форму, но и на цвет хвои. Так, многие предпочитают вполне стандартный, тёмно-зелёный вариант. Но есть и те, для кого мечтой всегда была посадка дерева с голубой хвоей.

Хвойные растения способны украсить любой сад. Помимо этого, они абсолютно не требовательные в уходе. Для тех, кто считает, что дача должна служить отдыху и только, хвойные деревья станут лучшим вариантом украшения.