07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Растим овощи на подоконнике
 26.08.2016

Иногда так хочется отведать помидоров или огурцов с грядки, но такой возможности не представляется, потому что Вы проживаете в городе, а своего участка нет, или же овощей захотелось отведать зимой, а средства на постройку теплицы отсутствуют. В таком случае единственная возможность отведать заветные плоды- вырастить их на подоконнике. Важно знать, что семена для грядок, которые чаще всего продаются в садоводческих магазинах, не подойдут.

Если Вы собрались выращивать на подоконнике помидоры, то следует выбирать карликовые или низкорослые сорта. Важно, чтобы будущие растения были самоопыляемыми. Обратите свое внимание на такие сорта , как Черри, Малыш и Дубок. Плоды будут некрупными, но зато их будет достаточно много. «Балконное чудо»- сорт помидоров , выведенный специально для домашнего выращивания, что вполне можно понять из названия. Небольшие кустики ( примерно 50 см) принесут Вам круглые красные плоды. Один куст может принести до 1,5-2 килограмм урожая.

Зимой так не хватает витаминов, но это вполне можно исправить, вырастив на подоконнике симпатичные и неприхотливые кустики зелени! Если же Вы просто хотите с чего-то начать, то стоит начать выращивать зеленый лук, петрушку, укроп… Важно чтобы растениям хватало света и тепла, поэтому уютный подоконник- одно из самых подходящих мест для высадки семян.

Вполне у себя дома можно вырастить и огурцы! Как и в случае с помидорами важно, чтобы гибриды были самоопыляемыми.

В месте, в котором растут огурцы должно быть до 25 градусов тепла, необходимо отсутствие сквозняков. Для посадки отлично подходят: Сережа F1, Конни F1, Маша F1( высокоурожайность сорта поражает! С каждой ветки можно собрать до семи огурцов), Маринда.

Если Вы любитель сладкого перца, то и его будете в состоянии вырастить дома, однако плодов придется подождать, ведь появятся они через 5-6 месяцев после первых всходов, поэтому если Вы хотите получить урожай зимой, то семена сажать нужно примерно в начале- середине лета. Но силы и ожидание стоит того, ведь в итоге Вы получите прекрасные на вид плоды и , что немаловажно, очень полезные для здоровья овощи.

Захотелось Вам зимой или в начале весны баклажанов? Не проблема- можем вырастить и их! Растения достаточно терпеливы, не допускайте, чтобы температура комнаты, в которой находятся баклажаны, опускалась ниже 14 градусов, ведь прохлада и мороз губительны для них. Поливать семена и ростки стоит водой комнатной температуры. Не стоит забывать и про свет, который также необходим растениям.

При должном уходе за Вашим домашним огородом, Вы сможете не только гордиться результатом, но и наслаждаться его вкусом и пользой.