19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
02.05.2017
14.04.2017
14.04.2017
Подкормка клубники
 12.08.2016

Ни для кого не секрет, что для получения большего урожая ягод и плодов, за культурными растениями необходим дополнительный уход и подкормка питательными веществами, которые всегда можно купить в интернет-магазине GrowerStore.ru - товары для прогрессивного растениеводства. Не является исключением и домашняя клубника. Ягоды этого вида клубники в несколько раз превосходят по размеру плоды дикой. В наиболее урожайные годы клубнике необходима дополнительная подкормка. Опытными садоводами-любителями рекомендуется производить подкормку клубники в несколько этапов, два-три раза в год.

Подкормка производится в первый раз в апреле-мае, после установления солнечной погоды, перед тем как распустятся листья. Время первой подкормки совпадает со временем обработки кустов клубники – удаления усов и старых листьев, пересадки. Подкормку можно проводить как покупными химическими удобрениями, дозировка должна быть указана на упаковке, так и органическими удобрениями, в качестве которых зачастую используется настой куриного помета или перегной. Используя последние примеры очень важно ни в коем случае не засыпать куст клубники, что может привести к потере будущего возможного урожая.

Второй раз подкормку клубники следует проводить после того, как закончен сбор основного урожая ягод. Традиционно этот период времени приходится на вторую половину июля. Одновременно с подкормкой производится удаление листьев и усов. После этой процедуры клубнику рекомендуется обработать 2% раствором бордосской жидкости. Это средство избавит кусты вашей клубники от облюбовавших их паразитов и вредных насекомых.

Третий и последний раз рекомендуется подкармливать только кусты клубники, младше одного года. Это необходимо сделать в сентябре, когда установится стабильно сухая погода.

Кроме регулярной подкормки питательными веществами, клубника требует обильного полива. Особенно это касается засушливого жаркого периода, а также в период, когда ягоды поспевают. Поливать кусты лучше всего под корень. При этом важно не заливать полностью гряды растения водой, поскольку велик риск заражения серой гнилью, а, следовательно, и потери части урожая.

В случае хорошего цветения клубники весной, приготовьтесь к хорошему урожаю. Чтобы под тяжестью наливающихся ягод кусты клубники не прижимались к земле, нужно из ивовых веток или других кустарников, произрастающих поблизости, смастерить небольшие подпорки и выставить в нужных местах. Также подпорки можно изготовить из пластика или из проволоки.