07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Характерные черты домов из бруса
 22.07.2016

Характерные черты домов из бруса


Дома из бруса недорого растут как грибы по всей стране. Очень модными стали деревянные дома именно сделанные из бруса. На строительном рынке предлагается довольно большое количество его различных вариаций. Самые распространенные это цельный пиленый, клееный и профилированный брус.

Первый является наиболее простым и малобюджетным материалом. Он изготовляется способом формирования геометрально равного параллелепипеда из дерева, используя специально предназначенные станки с пилами и лезвиями. Постройки из такого бруса обладают приемлемой ценой и строятся за небольшой промежуток времени. Однако, имеют ряд недостатков, что потребует в дальнейшем значительных инвестиций. К минусам домов из пиленого классического бруса относятся быстрая воспламеняемость, они не устойчивы к влаге, а также к появлению грибков и бактерий. К тому же, данный брус продается необструганным. Да и содержит в себе некую влагу.

Дома из клееного бруса являются общераспространенными, ведь этот строительный материал легко найти на рынке, и он мало стоит. Огромным преимуществом этого строения является высокая теплопроводность. Таким образом, уменьшаются расходы на обогрев помещения в холодный сезон. Брусовые дома требуют дополнительной внутренней и наружной обработки, усовершенствования дерева для того, чтобы исключить гниение, и уменьшить возгораемость. Вдобавок, необходимо сделать паузу в процессе строительства примерно на год, затем, чтоб материал сел и обсох.

Следующий вид это профилированный. Его стоимость значительно больше, чем у остальных. Но он дает возможность избежать проблем, которые могут появиться при использовании пиленого бруса. Строение из такого материала обладает хорошей теплоизоляцией, а также, при правильной подгонке деталей, позволяет уменьшить вероятность возникновения щелей и зазоров. Еще одной особенностью дома из профилированного бруса является притягательность внешнего вида, вследствие чего отпадает необходимость в дополнительной обработке.

Наиболее дорогостоящей вариацией считается клееный профилированный брус. Его достоинством можно считать отсутствие деформации и необходимости во времени для усадки, как и изысканную конструкцию, и устойчивость к появлению грибков, бактерий и разрушению. Тем не менее, распространенность такой древесины довольно невелика через большую цену и использования клея, что снижает уровень экологичности строения.