01.09.2017
31.08.2017
08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
Ветеринарная биотехнология
 06.02.2017

Первая вакцина для животных была разработана ещё в конце 19 веке. Над ней долго трудился Луи Пастер - учёный, который и положил начало развития биотехнологий в ветеринарной отрасли.

Благодаря такому прорыву стало возможным помочь огромному количеству животных: домашним, диким. Это дало развитие многим процедурам, улучшило жизнь и значительно повысило уровень медицины.

На сегодняшний день очень востребованы именно выпускники ветеринарных дисциплин, а на развитие данной отрасли постоянно увеличивается финансирование. И это неспроста, ведь данные разработки помогут улучшить продукты животноводства, и сохранить разнообразие многих биологических видов.

Ветеринарная биотехнология развивается на данный момент по нескольким направлениям. Это позволять применять полученные знания в генной инженерии, генетике, биохимии и даже в приборостроении. Для этого используются совершенно разные биологические материалы. К подобным объектам можно отнести клетки ткани животного происхождения. Отдельно изучаются микроорганизмы, молекулы углеводов, белков, ферментов.

Биотехнология использует самые новые достижения науки для своих разработок. Процесс проходит на высшем уровне. Это даёт возможность получить новые возобновляемые вещества и соединения, которые в свою очередь являются относительно дешёвыми и доступными материалами.

Кроме производства натуральных компонентов ветеринарная биотехнология работает над синтезом искусственных материалов. Однако, данное производство требует больших капиталовложений, и, следовательно, стоят такие разработки в разы больше. К тому же усваиваются такие компоненты плохо, как животными, так и человеком. Поэтому учёные стараются синтезировать натуральные природные компоненты.

Каждая животная или растительная клетка - это настоящая фабрика по производству полезных веществ. Всё необходимое для создания новых препаратов и веществ, к которым относятся ферменты, антибиотики, витамины - вырабатывают в ходе жизнедеятельности вирусов и микроорганизмов. Следовательно, такой способ синтеза более экономичный, доступный и продуктивный.

В итоге можно выделить три самых главных направления в использовании микроорганизмов, к ним относят:

- Получение органических кислот и антибиотиков;
- Переработка органических и неорганических компонентов;
- Производство биомассы.