07.11.2017
31.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
21.10.2017
04.10.2017
04.10.2017
28.09.2017
01.09.2017
31.08.2017
Покраска деталей из дерева
 17.06.2016

Если древесина новая, то перед тем как красить, лучше обработать её специальными средствами, которые можно приобрести здесь http://kerosinoil.com.ua/. Выбор конкретного средства, зависит от условия эксплуатации или состояния окружающей среды. К примеру, если эксплуатация будет происходить в достаточно влажном климате, то поверхность необходимо обработать составом против плесени.

В случае если на местности имеется насекомое, представляющая угрозу для древесины, то необходимо нанести состав от насекомых. Для качественного исполнения работы, один слой краски следует наносить на другой, только после того, как первый слой полностью высохнет. В противном случае по краске могут пойти пузыри либо она может местами стушеваться.

Если на конкретном изделии, краска со временем начинается стушеваться, то новое окрашивание предаст ей свежий вид. Для этого необходимо зачистить всю поверхность от отстающей краски, а затем полностью отшлифовать имеющуюся поверхность, только после этого приступать к окрашиванию.

Некоторыми особенностями обладает покраска некоторых объектов. Если речь идёт о покраске двери из древесины, то начинают с лепных украшений, если таковые имеются. При покраске, детали которой будут окрашиваться в разные цветовые оттенки, заклеивают, чтобы избежать попадания краски другого цвета. Следующим этапом, окрашивают поперечные горизонтальные планки, а потом вертикальные.

При покраске окон с мелкими деревянными деталями оконного блока, начинать необходимо именно с них. Это делать для того, чтобы избежать попадания краски на стекло, для заклеивают. Снять можно будет, только после того, как деталь высохнет. Так же, как и в случае с дверьми, следующим этапом будет окрашивание поперечных горизонтальных брусков рамы, а затем вертикальные. Красить нужно аккуратно, вдоль волокон. Деревянные заборы, стены можно покрывать краской, используя распылитель.

Несколько слов следует сказать о покраске предметов, которые будут ввиду своего предназначения, использоваться на улице. В этом случае необходимо использовать специальную краску для внешних работ. Приступать к покраске нужно в благоприятную для этого погоду, когда нет яркого солнца, сильного ветра и морозов. Необходимо запомнить, что красочные покрытия стоит приобретать на основе синтетических смол. Эти вещества придают долговечность покрытию, за счёт водонепроницаемости, прочности и устойчивости к агрессивности внешней среды.