16.05.2017
02.05.2017
14.04.2017
14.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
03.04.2017
27.03.2017
27.03.2017
27.03.2017
Как нужно ухаживать за смородиной?
 07.06.2016

Если вы хотите хорошие плоды смородины, то недостаточно для этого только посадить куст и ожидать пока он вырастет. Необходим постоянный уход. Иначе ягоды будут маленькими, очень кислыми и побеги будут искривлённые. За вашу работу и надлежащий уход смородина вас вознаградит, и вы останетесь довольны щедростью и сладостью урожая. И ещё прекрасными листьями, которые окружают полезные ягоды смородины.

Плоды у смородины появятся только на второй год после посадки. А, когда пройдёт четыре года, смородина созревает полностью и даёт, нормальные плоды. По истечении 15 лет, она постареет и уже будет не в силах давать больше полезных плодов, чем на третий год своей жизни. Также смородине важен свет. Если рядом будет множество кустов, и они будут мешать друг другу, и не пропускать через себя свет, то будет очень мало ягод.

Чтобы смородина выросла красивой и плодовитой, нужно постоянно следить за сорняками, которые вырастают возле неё и вовремя избавляться от них. Также нужно поливать неоднократно кусты смородины. Нужно помнить о том, что многие жуки и вредители тоже любят вашу «любимицу» и хотят до неё добраться. Ваша задача, не позволить вредителям уничтожить урожай. Также необходимо своевременно заменять старые кусты смородины, которые уже не цветут, так как прежде, новыми. Земля, которая находится под кустом смородины, должна быть обязательно в рыхлом состоянии на протяжении всего летнего периода. Не стоит забывать про корни, которые находятся под землей. Обрабатывайте местность со смородиной в глубину на пять сантиметров, а между рядов можете не сильно беспокоиться и обрабатывать на одиннадцать сантиметров в глубину.

Так как кустам смородины хватает влаги после зимы, весной можно не поливать растения. Но летом вы должны быть очень внимательны к этим ягодам. Они очень чувствительны и не переносят долгую жаркую погоду. Летом и осенью в особенности нужно следить и вырывать сорняки. И тогда вы увидите, как вас отблагодарит ваше растение и подарит вам вкусные плоды. При сухой почве, например, летом садоводы поливают кусты один раз в две недели и смородине этого достаточно. На каждый куст должно быть использовано по пять ведер обычной воды. Но перед поливом воду необходимо настоять на солнышке. И только тогда она будет пригодная для полива великолепных кустов смородины. А самое главное в смородине то, что она полезна для здоровья и иммунитета.