14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
02.05.2017
Настоящий мед с пасеки
 24.04.2016

У каждого человека, который пробовал натуральный мед было такое - его хочется съесть с ложки, а он не прекращает стекать с нее. В чем же тягучее постоянство пчелиного меда? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, отправимся на пасеку. Ну, а для тех, кто хочет купить продукты пчеловодства в Москве, не вставая из-за компьютера, есть интернет-магазин мёда honey-space.ru

Настоящий мед с пасеки


На пасеке мы видим пчел, но они на дереве! Что они там делают? Придется их оттуда выгонять. Для того чтобы пчелы слезли с дерева, специалист снимает футболку в целях безопасности (пчелы не переносят запах синтетики) и лезет на дерево.

Роение - достаточно редкий момент, это случается, когда в улье появляются сразу две пчелиные семьи, жильцам становится тесно и тогда, одному семейству приходится обустраиваться, где придется. Пасечник снимает жужжащее семейство, чтобы переправить их в новое жилище.

С виду, улей похож на обычную деревянную коробку с отверстием для входа. Внутри этого ящика строгий порядок: здесь установлены вертикальные перегородки, на которых пчелы строят соты. В некоторых ячейках пчелы будут жить, в других - откладывать пищу, в-третьих - хранить нектар с пыльцой.

Главная в улье - пчела матка, ее называют царицей улья. Только матка может приносить полноценное потомство - рабочих пчел. Именно они будут вылетать на цветочные поля, возвращаясь оттуда с добычей.

Теперь, наши путешественники готовятся к заселению. Пасечник обустраивает жилище новых хозяев - он кладет в улей холст пропитанный прополисом для дезинфекции улья и новое семейство перебирается в новую квартиру. Вот вам еще и подушка! Пасечник сверху положил подушку, чтобы пчелы не простудились. Оказывается, мохнатые питомцы, так же как и люди, могут заболеть. Кстати, сами пчелы, чтобы не заболеть, пропитывают улей прополисом самостоятельно. Чтобы изготовить такой утеплитель, пчелам надо собрать смолу растений.

Готовый продукт

После того, как на пасеке собран мед, его отправляют в лабораторию для проверки качества, затем на завод везут в бочках. В бочках пока находится много мусора: опилки, пыль и песок. Первым делом, такой груз отправляют в термокамеру. Здесь мед разогреется и затем расплавится. После термокамеры, наш мед отправляется в мешалку, затем в аппарат с фильтром, похожий на самый обыкновенный сачок. Сначала, мед льется сквозь сетку, затем просачивается через белый колпак-фильтр, в нем и осядет весь "мусор".