08.08.2017
14.07.2017
06.07.2017
19.06.2017
19.06.2017
19.06.2017
15.06.2017
12.06.2017
12.06.2017
16.05.2017
Баня из профилированного бруса
 19.04.2016

Строительный материал из дерева – это забота о своем здоровье, каждый владелец старается сделать баню из натуральных материалов. Для этого берут профилированный брус. Его изготавливают на специальном оборудовании, на его продольной поверхности есть шип и паз, также он отличается идеально обработанной поверхностью. Конечно, кто задумался о строении из профилированного бруса, должен поинтересоваться его ценой. Вполне реально заказать брусовую баню под ключ недорого по индивидуальному проекту.

При монтаже его складывают гораздо быстрее, при наличии такого крепления конструкция получается прочной и герметичной, чем больше шипов, тем лучше. Но у такого бруса есть недостаток, в процессе усушки могут появиться щели. После выбора материала, хозяину предстоит определиться с проектом, его лучше поручить специалистам. Есть возможность выбрать готовый. Любая серьезная фирма имеет образцы проектов, под которые сделаны расчеты. Такие заготовки сделаны на хорошем оборудовании, сборка частей здания бани пройдет быстро, потому что все выверено и подогнано. Брус обычно обрабатывается антисептиком, возможно, комплект уже будет обработан. Очень выгодно то, что при таком строительстве минимум отходов.

Обычно для бань делают столбчатый фундамент, он строится быстрее, дешевый, вполне выдержит ее сруб. На некоторых грунтах возможно использование ленточного фундамента. После его закладки полезно его выдержать до 3 месяцев, чтобы устоялся, чтобы строение впоследствии не пострадало. Возводя фундамент, обязательно оставляют отдушины для вентиляции бани и особенно полов.

На цоколе кладут изоляцию от воды и потом первый ряд бруса, обработанный средствами от гниения и грибка. Для основательности строения в фундаменте закладывают арматуру и к ней крепят основание, а к нему – лаги. Тут самое время наметить место для печки и ямы для слива воды. На лагах укладывают черной пол. Затем возводят стены, используя утеплитель из джута, брусья крепят друг к другу длинными гвоздями, шляпку забивают глубоко (на расстоянии 1 метр друг от друга). При складывании бруса может понадобиться деревянный молоток.

Когда стены возведены, укладывают пол, в парилке и мойке пол делают с уклоном в сторону отверстия для слива, чтобы вода убегала свободно, а не застаивалась. Печь выкладывается кирпичная на фундаменте. Затем делают крышу, после её возведения баня должна постоять полгода или год. Только после этого ведут внешнюю и внутреннюю отделку.