16.05.2017
02.05.2017
14.04.2017
14.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
03.04.2017
27.03.2017
27.03.2017
27.03.2017
Малый бизнес в сельской местности
 14.04.2016

При современном уровне урбанизации, многие молодые люди стараются покинуть сельскую местность и перебраться поближе к городам. Мотивируется это тем, что в крупных городах больше возможностей трудоустроиться, найти себя в этой жизни. Однако стал образовываться целый класс молодых людей стремящихся не только жить на селе, но и организовывают там свой бизнес, обеспечивая работой не только себя, но и некоторых односельчан, у которых, кстати, наверняка, есть различная мототехника, требующая замены сальников http://satom.ru/k/perednie-salniki-dlya-motociklov-i-mototehniki/ Преимущества ведения бизнеса на селе не столь очевидны, как в крупном мегаполисе, но при более детальном рассмотрении явственно видны. Что же нужно сделать, чтобы заняться бизнесом в деревне и как при этом приумножить собственный капитал?

Во-первых, необходимо перенести свою деятельность в правовое поле. За ведение незаконной предпринимательской деятельности сейчас предусмотрены большие штрафные санкции, в некоторых случаях даже возможно уголовное преследование. Поэтому лучше всего пойти в налоговую и подать документы на регистрацию индивидуального предпринимателя, или же попробовать создать свое общество с ограниченной ответственностью. На селе ввиду специфики ведения бизнеса лучше всего может подойти индивидуальное предпринимательство.

Затем необходимо выбрать нишу бизнеса которой и следует посвятить свою деятельность. В крупных городах с этим гораздо проще. Наличие большой массы людей подразумевает наличие у них массы потребностей. В деревнях количество жителей не велико. Поэтому к выбору ниши следует относиться более тщательно. Это может быть любая деятельность как связанная с сельским хозяйством, так и сфера услуг для местных жителей, торговля продуктами питания с крупными городами, работая в качестве перекупщика, если нет своего крестьянско-фермерского хозяйства.

Также можно предоставить услуги для местного населения. Здесь можно быть уверенным в наличии постоянного спроса, так как сельские жители часто бывают консервативны и предпочитают приобретать какой-либо товар или услугу у односельчан. Таким образом, становится понятно, что открывать можно небольшой сельский магазин (ассортимент обычно включает в себя как продукты питания, так и некоторые виды бытовой химии) либо будет пользоваться популярностью магазин автомобильных запчастей со станцией технического обслуживания автомобилей. Также набирает популярность такой вид деятельности на селе, как экотуризм.