16.08.2019
08.08.2019
06.08.2019
04.08.2019
29.07.2019
17.07.2019
17.07.2019
09.07.2019
09.07.2019
29.06.2019

Качество вин Ставропольских производителей улучшилось

 06.03.2016

Пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края сообщает, что итоговая дегустация вин, проведенная с участием двенадцати производителей Ставропольского края, показала, что качество местного вина улучшилось. Не последнюю роль в этом сыграло использование современного оборудования, например, кулачковые насосы http://tehnogrupp.com/pumps/lobe-pumps/ В дегустации принимали участие вина, произведенные крестьянскими фермерскими хозяйствами, сельскохозяйственными предприятиями и производителями так называемых «гаражных» вин.

Всего на дегустационной площадке, которая была оборудована на базе предприятия «Ставропольвиноградпром», были представлены тридцать четыре образца вин, в том числе двадцать два образца красных и десять образцов белых вин. Аграрное ведомство отмечает, что высокие оценки от дегустаторов получили: вино производства А. Железного «Совиньон-Блан»; выпущенное на закрытом акционерном обществе «Левокумское» вино «Цветы Левокумья»; «Саперави» производства И. Котова; произведенное на предприятии «Виера» «Мерло». Также дегустаторы отметили вино «Пино-Нуар» 2013 года, произведенное В. Батраком и произведенное М. Колесниковым вино «Каберне-Совиньон».

Минсельхоз отмечает, что 2015 год выдался тяжелым для местных виноградарей из-за неблагоприятных погодных условий, однако качество вина при этом выросло, согласно оценкам специалистов. Отмечается, что это стало возможным, в первую очередь, благодаря активной государственной поддержке. Так, благодаря принятым в конце 2014 года законам у фермеров появилась возможность производить винодельческую продукцию из выращенного на собственных или арендованных виноградниках винограда и реализовывать её. Кроме того, такие хозяйства могут использовать одну лицензию на несколько видов деятельности.