13.06.2019
08.06.2019
06.06.2019
06.06.2019
31.05.2019
23.05.2019
21.05.2019
24.04.2019
24.04.2019
24.04.2019

В Тамбовской области начато разведение новой породы индейки

 07.02.2016

Управление информации Тамбовской области сообщает о том, что вскоре выйдет первая партия продукции крупнейшего российско-испанского предприятия «Тамбовская индейка». Сообщается, что в рамках проекта запущен в эксплуатацию http://ctc-metar.ru/ инкубатор группы «Черкизово». Как сообщают в компании, на предприятии началось выращивание уникальной для России породы индейки.

Из Франции на предприятие поступила первая партия из тридцати тысяч яиц для инкубаторов породы Grade Maker. Уже в феврале ожидается появление нескольких тысяч индюшат уникальной для российского птицеводства породы. Ожидается, что уже осенью в розничные магазины попадет первая партия мяса индейки тамбовского производства. Всего до конца 2016 года предприятие планирует произвести до пятидесяти тысяч тонн индюшатины в живом весе.

Как поясняют в компании, новую породу индейки, которая изначально была выращена во Франции, отличает от привычной российскому потребителю породы значительно меньший размер. Благодаря этому её тушка легко поместится в любой духовке. Также, данная порода индеек отличается относительно небольшим весом – от семи до девяти килограммов, что делает её гораздо удобнее в фасовке и приготовлении. Кроме того, отмечают на предприятии, мясо индейки новой породы содержит в два раза меньше жира, что сделает его самым диетическим мясом на отечественном рынке.

Группа «Черкизово» реализует международный проект «Тамбовская индейка» с 2012 года. В этом направлении её партнером выступает испанская компания Grupo Fuertes. Последняя является крупнейшим в Испании производителем мяса индейки. Общая стоимость данного проекта превышает семь миллиардов рублей, а объем производства на старте его реализации составляет сорок тысяч тонн мяса ежегодно. Кроме того, имеется перспектива увеличить данные объемы втрое.